Würzige Erdnuss Knabberstange
Zutaten für 24 Stück
- 3 Hände voll gesalzene Erdnüsse (ca. 60 g)
- 10 EL gemahlene Mandeln (ca. 100 g)
- 8 EL Weizenvollkornmehl (ca. 100 g)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL grob gemahlener Pfefferkörner
- 1 Ei
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Gesalzene Erdnüsse mit dem Messer fein zerhacken.
- Erdnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver und Pfefferkörner gut miteinander vermengen.
- Ei und Wasser hinzugeben und zu einem festen Teig verkneten.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer langen Teigrolle (ca. 20 cm x 2 cm) formen. Die Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen. Danach die Teigrolle aus dem Backofen nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 58 |
Proteine (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 3 |
Fett (g) | 4 |