Apple Snickerdoodles
10.12.2020
Apple Snickerdoodles
Diese soften Zimtcookies aus den USA sind unheimlich köstlich. Dich erwartet ein weiches, zartes Innenleben, sowie ein herrlich knusprig-dünner Zimtmantel.
Vorbereitungszeit: 0H 10m
Aufwand: 0H 20m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 136,8 kcal |
Fett | 7,5g |
Kohlenhydrate | 10,3g |
Protein | 7,86g |
Zutaten:
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Instant - Haferflocken
- 50 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Body Attack 100% Whey Protein Apfelstrudel
- 50 g Erythrit
- 1 Stk. Ei
- 75 g Butter (fettreduziert, ~39% Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 0,5 Stk. Apfel
- 10 g Agavendicksaft
- 1,5 Tl. Zimt
- 20 g Erythrit
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten für den Teig verrühren und anschließend mit den Eier n und der weichen Butter verkneten.
- Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit 1 EL Agavendicksaft und 1/2 TL Zimt vermischen.
- In einer weiteren Schüssel Erythrit und den restlichen Zimt vermischen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und von oben in die Mitte der Kugeln mit dem Daumen ein Loch hineindrücken und etwas von der Apfel - Zimt - Füllung einfüllen und mit dem übrigen Teig verschließen.
- Anschließend die Kugeln in der Zimtmischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober - / Unterhitze) für etwa 18 - 20 Minuten backen.