Made in Germany
Erfahrung seit 30 Jahren
Schnelle Lieferung
Reseller Webshop

Apple Snickerdoodles

Apple Snickerdoodles


Diese soften Zimtcookies aus den USA sind unheimlich köstlich. Dich erwartet ein weiches, zartes Innenleben, sowie ein herrlich knusprig-dünner Zimtmantel.

Vorbereitungszeit: 0H 10m

Aufwand: 0H 20m

Nährwerte pro Portion
Kalorien 136,8 kcal
Fett 7,5g
Kohlenhydrate 10,3g
Protein 7,86g

Zutaten:

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Instant - Haferflocken
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Body Attack 100% Whey Protein Apfelstrudel
  • 50 g Erythrit
  • 1 Stk. Ei
  • 75 g Butter (fettreduziert, ~39% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 Stk. Apfel
  • 10 g Agavendicksaft
  • 1,5 Tl. Zimt
  • 20 g Erythrit

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten für den Teig verrühren und anschließend mit den Eier n und der weichen Butter verkneten.
  2. Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit 1 EL Agavendicksaft und 1/2 TL Zimt vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel Erythrit und den restlichen Zimt vermischen.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und von oben in die Mitte der Kugeln mit dem Daumen ein Loch hineindrücken und etwas von der Apfel - Zimt - Füllung einfüllen und mit dem übrigen Teig verschließen.
  5. Anschließend die Kugeln in der Zimtmischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober - / Unterhitze) für etwa 18 - 20 Minuten backen.