Bratapfel-Zimt Torte
16.11.2021
Bratapfel-Zimt Torte
Weihnachtliches Bratapfel-Zimt Tortenrezept. Proteinreich und lecker!
Vorbereitungszeit: 0H 15m
Aufwand: 0H 30m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 215 kcal |
Fett | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Protein | 13,9 g |
Zutaten:
- 2 Stk. kl. Äpfel (165 g geschält & entkernt)
- 4 Stk. Eier
- 75 g Erythrit
- 40 g BODY ATTACK POWER PROTEIN 90 Bratapfel Zimt
- 90 g Hafermehl
- 0,5 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g fettarmer Frischkäse (Füllung & Topping)
- 5 Stk. BODY ATTACK Protein Truffles Chocolate Flavour (Füllung & Topping)
- 2 Scoops FLAVATTACK Vanille (Füllung & Topping)
- 200 g Mascarpone light (Füllung & Topping)
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Eigelb mit 4 EL lauwarmen Wasser und Erythrit schaumig schlagen. Zimt unterrühren. 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.
- Power Protein, Hafermehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Ø 18 cm Springform mit Backpapier auslegen, Teigmasse gleichmäßig einfüllen. Apfelspalten verteilen, auf mittlerer Schiene für ca. 30 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Frischkäse und Mascarpone mischen und nach Belieben süßen. Torte waagerecht halbieren, eine Tortenhälfte mit der Füllung bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Mit klein geschnittenen Protein Truffles garnieren und servieren.