Buchteln mit Quittenmus-Füllung
12.02.2020
Buchteln mit Quittenmus-Füllung
Vorbereitungszeit: 0H 35m
Aufwand: 0H 25m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 341g kcal |
Fett | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Protein | 47 g |
Zutaten:
- 8 g Glutenpulver
- 6 g Mandelmehl
- 6 g Lupinenmehl
- 12 g BODY ATTACK POWER PROTEIN 90 Milchreis
- 4 g Weisse Flohsamenschalen
- 1 TL Trockenhefe
- 25 ml Milch
- 2 g Mandelmus
- 12 g Eiklar
Zubereitung:
- Glutenpulver, Mandelmehl, Lupinenmehl, POWER PROTEIN 90 und die Flohsamen nach Bedarf Süßen und eine kleine Prise Salz dazugeben. In einer Schüssel alles vermischen. zu einem nicht mehr klebrigen, elastischen Teig kneten.
- Die 2 TL Trockenhefe und die 50 ml Milch (lauwarm) dazugeben und verrühren.
- Das Eiklar und den Mandelmus dazugeben und zu einem nicht mehr klebrigen, elastischen Teig kneten (mit feuchten Händen - immer wieder in Wasser tauchen!).
- An der Wärme zugedeckt gehen lassen (Achtung: geht erst im Ofen wirklich auf!)
- 6 Kugeln formen und platt drücken.
- Quittenmus nach Bedarf süßen vermischen und auf die Teigrondellen geben und zuklappen.
- Kugeln in zweier Gruppen aneinanderreihen und auf Backpapier oder Silikonmatte legen.
- Buchteln mit wenig Quittenkochwasser bepinseln und ganz wenig davon auch drumherum verteilen.
- Bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten aufbacken.
- Mit Pudersüsse bestäuben und fertig sind die leckeren Buchteln.