Made in Germany
Erfahrung seit 30 Jahren
Schnelle Lieferung
Reseller Webshop

Cranberry-Kokos-Kuchen

Cranberry-Kokos-Kuchen


Rezept für einen Cranberry-Kokos Kuchen in Weihnachtsbaumform. Saftig und lecker und ein super Dessert fürs Weihnachtsdinner!

Vorbereitungszeit: 0H 10m

Aufwand: 0H 40m

Nährwerte pro Portion
Kalorien 241 kcal
Fett 10,3 g
Kohlenhydrate 22,3 g
Protein 13,5 g

Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g BODY ATTACK EXTREME WHEY DELUXE Vanilla Cream
  • 75 g Kokosraspeln
  • 75 g Erythrit
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 2 Scoops BODY ATTACK FLAVATTACK White Chocolate Coconut
  • 3 Stk. Eier (getrennt)
  • 350 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 100 g frische Cranberries

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Joghurt zur Mehlmischung zugeben und gut verrühren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Cranberries vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  4. Eine Kasten- oder Tannenbaumform mit etwas Kokosöl bestreichen und den Teig hineingeben.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 35-45 Minuten bei 175°C (Ober- und Unterhitze) backen (Stäbchenprobe: darf in der Mitte noch leicht feucht sein).