Knackiger Eisbergsalat
06.09.2016
Knackiger Eisbergsalat
Zutaten für 2 Portionen
- 1/2 kleinen Kopf Eisbergsalat
- 2 Möhren
- 1 süß-saurer Apfel (z.B. Fuji)
- 80g Body Attack American Dressing
- 100 g Kochschinken
Zubereitung
- Eisbergsalat waschen, abtropfen und klein schneiden.
- Die Möhren schälen und gemeinsam mit dem Apfel unter fließendem Wasser waschen. Danach auf einer Küchenreibe klein raspeln.
- Das Gemüse, den Apfel und das American Dressing in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Den Eisbergsalat auf den Teller geben und mit dem Kochschinken dekorieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 370 |
Proteine (g) | 42 |
Kohlenhydrate (g) | 19 |
Fett (g) | 30 |
Tipp 1: Anstelle von Eisbergsalat kann man Feldsalat, Ruccolasalat, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Radicchio, Eichblattsalat, Römersalat, Chinakohl, Chicoree, Romana, Löwenzahn oder Rauke verwenden.
Tipp 2: Zum Salat kannst Du noch anderes Gemüse wie z.B. Gurkenraspeln, Paprikawürfel, Radieschenscheiben oder Tomatenecken dazugeben. Den Apfel kannst Du durch eine Birne, Kiwi oder Mango austauschen.
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