Aprikosen Schoko Cake
15.09.2016
Aprikosen Schoko Cake
Zutaten für ca. 10 Stücke
- 150 g JabuVit Lemon-Backmischung
- 2 Eier
- 50 ml Rapsöl
- 1 große Aprikose
- Etwas zuckerfreie dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Schokokuchen-Backmischung in eine Schüssel geben.
- Eier sowie Rapsöl zur Backmischung hinzugeben und etwa 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.
- Aprikose waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Aprikose unter den Kuchenteig heben.
- Teig in eine gefettete Backform geben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen.
- Danach den Kuchen auskühlen lassen und in dünne Stücke schneiden.
- Etwas geschmolzene Kuvertüre zur Dekoratin über den Kuchen geben.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 114 |
Proteine (g) | 4 |
Kohlenhydrate (g) | 1 |
Fett (g) | 10 |
Tipp 1: Wer lieber den Schokokuchen auf Low Fat Basis haben möchte, der halbiert die Fettmenge, indem man statt 50 ml Öl nur 25 ml in den Teig zubereitet. Statt Öl kannst Du auch Butter oder Margarine nehmen. Eine weitere Fetteinsparung erreichst Du, wenn Du ein Eigelb weglässt und dafür ein Eiklar mehr hinzufügst.
Tipp 2: Zum Schokokuchen passen auch Früchte wie Ananas, Äpfel, Mango, Schattenmorellen, Pfirsiche, Nektarinen, Himbeeren oder Heidelbeeren. Eine andere Alternative wären Kokosflocken, gehackte Mandeln oder Walnüsse.
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