Fruchtiger Capresesalat mit Joghurtcreme
25.10.2016
Fruchtiger Capresesalat mit Joghurtcreme
Zutaten für 2 Portionen
- 8 mittelgroße frische Erdbeeren
- 4 Aprikosen oder 150 g Aprikosen aus der Dose
- 1 Kugel Mozzarella (45 % Fett)
- 4 Stängel Zitronenmelisse
- 2 EL Feigen-Balsamico oder dunkler Balsamico
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL fettarmer Joghurt
- 2 TL Caramel Sirup
Zubereitung
- Erdbeeren und Aprikosen waschen. Die grünen Blätter am Stielansatz der Erdbeeren entfernen und vierteln. Aprikosen halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Spalten schneiden.
- Mozzarella klein würfeln.
- Zitronenmelisse kurz unter fließenden kaltem Wasser waschen, trocknen und die Blätter vom Stängel abzupfen. Die Zitronenmelisse-Blätter klein hacken.
- Erdbeeren mit den Aprikosen, dem Mozzarella, den Zitronenmelisse-Blätter und den Feigen-Balsamico vermengen.
- Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, den fettarmen Joghurt und den Honig unterrühren.
- Obst auf Dessert-Teller geben und die Joghurtcreme darüber geben.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 411 |
Proteine (g) | 16 |
Kohlenhydrate (g) | 19 |
Fett (g) | 28 |
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