Grilltomaten mit Mozzarella und Pumpernickel
25.10.2016
Grilltomaten mit Mozzarella und Pumpernickel
Gegrillte Tomaten sind für sich schon ein echter Leckerbissen. Zusammen mit Mozzarella und Pumpernickel wird daraus ein noch größeres Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit: 0H 5m
Aufwand: 0H 8m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 315 kcal |
Fett | 19 |
Kohlenhydrate | 18 |
Protein | 15 |
Zutaten:
- 4 Stk. große Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL dunklen Balsamico-Essig
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 0,5 Stk. Majoran
- 0,5 Stk. Bund frischer Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 16 Scheiben Pumpernickel oder Partyscheiben
- 2 Stk. Grill-Aluschalen
Zubereitung:
- Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz entfernen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Majoran würzen.
- Frischen Basilikum waschen und die Blätter vom Stengel pflücken.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Pumpernickelbrot mit Hilfe eines Saftglases in der ungefähren Größe der Tomatenscheiben ausstechen. Sie können auch fertig ausgestochene Pumpernickelscheiben verwenden.
- Tomatenscheiben auf die Aluschalen legen. Darauf die Pumpernickelscheiben, danach die Basilikumblätter und den Mozzarella.
- Aluschalen auf den Grill legen, mit der Öl-Balsamico-Marinade bepinseln und etwa 6-8 Minuten grillen. Den Rest der Marinade zu den fertig gegrillten Tomaten reichen.