
Grilltomaten mit Mozzarella und Pumpernickel
25.10.2016
Gegrillte Tomaten sind für sich schon ein echter Leckerbissen. Zusammen mit Mozzarella und Pumpernickel wird daraus ein noch größeres Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit: 0H 5m
Aufwand: 0H 8m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 315 kcal |
Fett | 19 |
Kohlenhydrate | 18 |
Protein | 15 |
Zutaten:
- 4 Stk. große Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL dunklen Balsamico-Essig
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 0,5 Stk. Majoran
- 0,5 Stk. Bund frischer Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 16 Scheiben Pumpernickel oder Partyscheiben
- 2 Stk. Grill-Aluschalen
Zubereitung:
- Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz entfernen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Majoran würzen.
- Frischen Basilikum waschen und die Blätter vom Stengel pflücken.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Pumpernickelbrot mit Hilfe eines Saftglases in der ungefähren Größe der Tomatenscheiben ausstechen. Sie können auch fertig ausgestochene Pumpernickelscheiben verwenden.
- Tomatenscheiben auf die Aluschalen legen. Darauf die Pumpernickelscheiben, danach die Basilikumblätter und den Mozzarella.
- Aluschalen auf den Grill legen, mit der Öl-Balsamico-Marinade bepinseln und etwa 6-8 Minuten grillen. Den Rest der Marinade zu den fertig gegrillten Tomaten reichen.