Haferrühreier mit Aubergine & Parmesan
25.10.2016
Haferrühreier mit Aubergine und Parmesan
Zutaten für 2 Portionen
- 1/2 mittelgroße Aubergine
- 1 grüne Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
Für die Hafer-Parmesanrühreier
- 8 EL Haferflocken (ca. 80 g)
- 1 Kaffeetasse warmes Wasser (120 ml)
- 8 Eiklar
- 2 Eigelb
- 2 EL Parmesan (ca. 20 g)
- Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika rosenscharf
Zubereitung
- Haferflocken mit warmen Wasser begießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Aubergine waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden.
- Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel schälen und zusammen mit der Paprika klein würfeln.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Aubergine, die Paprika und die Zwiebel etwa 3 Minuten braten. Mit den Gewürzen abschmecken. Gelegentlich rühren.
- Die Eier aufschlagen und das Eiklar vom Eigelb trennen. Danach die 8 Eiklar, 2 Eigelb sowie den Parmesan zu den Haferflocken hinzugeben und glattrühren.
- Die Eier-Haferflockenmasse über das Aubergine-Paprikagemüse geben und in der Pfanne durch ständiges Rühren etwa 3 Minuten bei größerer Hitze zum Stocken bringen.
- Haferrühreier auf Teller anrichten und je nach Gusto dazu Paprikamus (Ajvar) oder Tzaziki servieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 459 |
Proteine (g) | 31 |
Kohlenhydrate (g) | 31 |
Fett (g) | 22 |
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