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Hühnerfrikassee mit Broccoli

Hühnerfrikassee mit Broccoli

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g tiefgefrorener Broccoli
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 1/2 Gläser heißes Wasser (à 200 ml)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Kräuterfrischkäse ( 20 % Fett i.Tr.)
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Worcestersauce

Zubereitung

  1. Broccoli einen Tag zuvor im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auftauen. Danach den Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Rapsöl im Topf erhitzen und das Hähnchen etwa 3 Minuten bei größerer Hitze braten. Gelegentlich rühren. Danach das Hähnchen auf ein Teller geben.
  4. Dann den Broccoli in den Topf geben und etwa 1 Minute mit der Zwiebel braten.
  5. Mit heißen Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe unterrühren. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen.
  6. Zitrone waschen, halbieren und mit einer Obstpresse entsaften.
  7. Anschließend den Kräuterfrischkäse, das Hähnchen hinzugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Worcestersauce und den Gewürzen kräftig abschmecken.
  8. Das Hühnerfrikassee auf Teller anrichten und dazu gekochten Reis oder Bulgur servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)325
Proteine (g)35
Kohlenhydrate (g)8
Fett (g)16


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