Hühnerfrikassee mit Broccoli
18.10.2016
Hühnerfrikassee mit Broccoli
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g tiefgefrorener Broccoli
- 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 1/2 Gläser heißes Wasser (à 200 ml)
- 2 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Kräuterfrischkäse ( 20 % Fett i.Tr.)
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Worcestersauce
Zubereitung
- Broccoli einen Tag zuvor im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auftauen. Danach den Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Rapsöl im Topf erhitzen und das Hähnchen etwa 3 Minuten bei größerer Hitze braten. Gelegentlich rühren. Danach das Hähnchen auf ein Teller geben.
- Dann den Broccoli in den Topf geben und etwa 1 Minute mit der Zwiebel braten.
- Mit heißen Wasser auffüllen und die Gemüsebrühe unterrühren. Das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Zitrone waschen, halbieren und mit einer Obstpresse entsaften.
- Anschließend den Kräuterfrischkäse, das Hähnchen hinzugeben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Worcestersauce und den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Das Hühnerfrikassee auf Teller anrichten und dazu gekochten Reis oder Bulgur servieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 325 |
Proteine (g) | 35 |
Kohlenhydrate (g) | 8 |
Fett (g) | 16 |
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