Kaffee Schokocrème mit gefrorenen Himbeermousse
13.10.2016
Kaffee Schokocrème mit gefrorenen Himbeermousse
Zutaten für ca. 2 Portionen
- 300 ml fettarme Vanille-Sojamilch
- 2 TL Instant-Kaffee
- 3 Blätter Gelatine
- 2 EL Schokoladensplitter oder Kakaopulver
- 1-2 TL flüssigen Süßstoff oder Steviolglycoside
- 120 g tiefgefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Soja-Vanillemilch und das Kaffeepulver in einem Topf geben und zum Kochen bringen.
- Gelatine in kaltem Wasser bedeckt einweichen.
- Sobald die Soja-Vanillemilch zu kochen beginnt vom Kochherd stellen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch unter ständigen Rühren auflösen.
- Anschließend die Schokoladensplitter sowie den flüssigen Süßstoff oder Steviolglycoside unterrühren.
- Soja-Vanillemilch in Saftgläser oder Dessertschalen abfüllen und im Kühlschrank etwa 3 Stunden kaltstellen.
- Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Danach mit einem Pürierstab zerkleinern und über die Kaffee-Schokocrème geben.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 170 |
Proteine (g) | 6 |
Kohlenhydrate (g) | 19 |
Fett (g) | 7 |
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