Meatballs
06.09.2016
Meatballs
Zutaten für 2 Portionen
- 2 grüne Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 14 fertige Mini-Hackbällchen (ca. 250 g)
- 300 ml passierte Tomaten
- 100 ml heißes Wasser
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- Salz, schwarzer Pfeffer, Majoran
Zubereitung
- Paprika halbieren, entkernen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika mit Knoblauch bei größerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Hackbällchen hinzugeben und mit geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten braten. Ab und zu rühren.
- Mit passierten Tomaten und Wasser auffüllen, die Brühe unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken und 1 Minute weiter kochen lassen.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 400 |
Proteine (g) | 36 |
Kohlenhydrate (g) | 10 |
Fett (g) | 24 |
Tipp 1: Dein Lieblingsgericht? Damit es nie langweilig wird, die Fleischbällchen einfach auch mal durch gegrilltes Fleisch (z. B. Schweinelende, Roastbeef) oder Fisch (z. B. Seelachs,Kabeljau, Pangasius) ersetzen.
Tipp 2: Meatballs lassen sich auch schnell selbst zubereiten: einfach 250 g frisches Hack mit Senf, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und zu kleinen Frikadellen formen.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Fit auf Rezept des Body Attack Fitness- und Ernährungsexperten Hajo Jäger.
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