Mangogrütze auf Panna Cotta
25.10.2016
Mangogrütze auf Panna Cotta
Zutaten für 2 Portionen
- 1 1/2 Gläser fettarme Milch (300 ml)
- 1/2 Becher Schlagsahne (100 ml)
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 TL Zimt
- 5 Blatt Gelatine
- 1/2 reife Mango
- 5 EL Apfelsaft 100 % Fruchtanteil (50 ml)
- Gewürze: Nelke, Koriander
Zubereitung
- Gelatine-Blätter bedeckt im kalten Wasser einweichen.
- Fettarme Milch und die Schlagsahne in den Kochtopf geben und kurz aufkochen.
- Vanillinzucker und Zimt unterrühren und den Kochtopf vom Herd stellen.
- Gelatine-Blätter aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und in die warme Milch einrühren. Solange rühren bis sich die Gelatine-Blätter auflösen. Danach in 2 Glasschalen abfüllen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
- Inzwischen die Mango waschen, schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Apfelsaft mit der Mango in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Mangogrütze über die Panna Cotta geben und servieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 244 |
Proteine (g) | 6 |
Kohlenhydrate (g) | 15 |
Fett (g) | 17 |
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