Gesunde Glühwein Rezepte
19.12.2018
Gesunde Glühwein Rezepte
Cleaner Glühwein und Advents-Punsch
Was ist nach Plätzchen eine der größten Sünden in der vorweihnachtszeit? Der Gllühwein, eindeutig. Kein Wunder, denn die fertig abgepackten und servierten Weingetränke bestehen so gut wie nur aus Zucker und Alkohol. Deswegen haben wir uns ein paar köstliche Rezepte überlegt für köstliche, fast schon Clean Eating gerechte Alternativen.Apfel-Zimt-Glühwein
- 10 mittelgroße Äpfel waschen, vierteln und in einen Topf geben. So viel trockenen Weißwein (oder Wasser für die alkoholfreie Variante)hinzufügen, dass alles gut bedeckt ist und 2 EL Honig oder Agavendicksaft hinzufügen.
- 4 Zimtstangen, 2 Sternanis und ein großes Stück Orangenschale (Bio) hinzufügen.
- Den Sud zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen. Danach die Temperatur herunter drehen und weiter ziehen lassen.
- Zimt, Sternanis und Orangenschale herausnehmen und alles pürieren.
- Zum Schluss durch ein Sieb streichen.
Cranberry-Glühwein
- Je 1/2 Liter trockenen Rotwein und Cranberrysaft, 125 ml Orangensaft in einen großen Topf geben
- 100 g frische Cranberries, 2 EL Honig oder Agavendicksaft, 1-2 Zimtstangen und 3 Nelken sowie 1 Bio-Orange in Scheiben geschnitten hinzufügen
- Alles erwärmen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Je länger Sie es kochen umso aromatischer wird der Glühwein.
Mandarinen-Punsch
- 300 ml schwarzen Tee aufkochen und laut Packung ziehen lassen.
- Zusammen mit 150 ml frisch gepressten Mandarinensaft , 1 EL Honig oder Agavendicksaft, 1 Bio-Orange in Scheiben,
3 Nelken, 2 Sternanis und 2 Stangen Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. - Bei kleinerer Hitze mindestens 10 Minuten ziehen lassen.