Granola Bars Nuss-Nougat
22.03.2022
Granola Bars Nuss-Nougat
Fitnessriegel zum Selbermachen! Diese Granola Bars sind nicht nur einfach und schnell zubereitet, sie schmecken auch noch Nuss-Nougatastisch!
Vorbereitungszeit: 0H 20m
Aufwand: 0H 35m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 228 kcal |
Fett | 16,6 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Protein | 9,3 g |
Zutaten:
- 50 g gepuffter Quinoa
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL Kakaopulver (~5 g)
- 40 g BODY ATTACK POWER PROTEIN 90 Chocolate Nut-Nougat
- 150 g Fiber Sirup (alternativ: Agavendicksaft)
- 50 g Nussbutter (hier: Mandel)
- 0,5 TL gemahlene Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Nüsse und Kürbiskerne in eine große Schüssel geben und mit Kakaopulver und Proteinpulver vermischen.
- In einem Topf bei geringer Hitze den Fiber Sirup mit der Nussbutter erwärmen und eine Prise Salz und etwas gemahlene Vanilleschote hinzugeben. Die Sirupmasse sofort unter die Nussmischung rühren. Sollte etwas Flüssigkeit fehlen, ein wenig Wasser hinzufügen.
- Den Ofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den zähflüssigen Granola Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form 1-2 cm dick verstreichen.
- Den Teig etwa 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Granola aus der Form nehmen und daraus kleine Riegel schneiden. Optional mit etwas flüssiger Zartbitterschokolade verzieren.