Hackbällchen-Toskana mit Protein Pasta
23.02.2022
Hackbällchen-Toskana mit Protein Pasta
Mit diesem Rezept nimmst du deinen toskanischen Urlaub mit nach Hause! Saftige Fleischbällchen in mediterraner Soße und als Beilage Protein Pasta.
Vorbereitungszeit: 0H 25m
Aufwand: 0H 40m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 798 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 78,9 g |
Protein | 70,4 g |
Zutaten:
- 1 Dose stückige Tomate
- 125 g Mozzarellakäse (light)
- 400 g mageres Rinderhackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 2.5 EL Tomatenmark
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g BODY ATTACK Protein Dinkel Pasta Spirelli
- 75 g Rama Cremefine
- 1 Prise Oregano, Thymian, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne
Zubereitung:
- Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne und einer gehackten Zwiebel mischen und zu kleinen Bällchen formen.
- Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Die übrigen Zutaten (bis auf Mozzarella) hinzugeben und die Soße kurz aufkochen. Mit den Kräutern und Gewürzen final abschmecken.
- Die Bällchen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) für etwa 25 Minuten backen.
- Zum Schluss geschnittene Mozzarella-Scheiben über die Hackbällchen legen und weitere 15 Minuten backen.
- Protein Pasta nach Packungsanleitung kochen und zusammen mit den Hackbällchen und etwas frischem Basilikum servieren.