Käse-Lauchcremesuppe
13.11.2018
Käse-Lauchcremesuppe
Zutaten:
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Soya Sahne light
- 2 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Gewürze nach Wahl (hier: Pfeffer, Salz, Muskat)
- Optiona: Getrocknete Tomaten und Tartar vom Rind
- 20g Walnüsse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einen heißen Suppentopf geben, Gemüse (bis auf den Knoblauch) hinzufügen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.Gewürze und Knoblauch hinzufügen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab mixen und mit den Gewürzen nach Wahl abschmecken. Vor dem Servieren die Soya Sahne Light unterrühren.
Solltet Ihr Euch für eine Variante mit Fleisch entscheiden, wird die gewünschte Menge Tartar parallel angebraten, leicht mit Pfeffer gewürzt und vor der Suppe auf dem Teller platziert.