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Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

Ohne deinen täglichen Wachmacher geht bei dir nichts? Dann haben wir mit unserem Kaffee-Kuchen genau das richtige Gebäck für dich!

Vorbereitungszeit: 0H 25m

Aufwand: 1H 0m

Nährwerte pro Portion
Kalorien 412 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 25 g
Protein 21 g

Zutaten:

  • 6 Stk Eier
  • 1 Pr Salz
  • 125 g weiche Butter light
  • 4 Trp. BODY ATTACK FLAVDROPS 
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 0.25 TL Nelken
  • 250 ml BODY ATTACK Protein Coffee
  • 300 g Vollkornmehl
  • 50 g Proteinpulver: BODY ATTACK POWER PROTEIN 90 (Butter Biscuit Flavour)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Vollmilch Kuvertüre
  • 1 TL Fett für die Napfkochenform

Zubereitung:

  1. Für den Kaffeekuchen die Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen. Dies bis zum Schluss beiseitestellen.
  2. Das Eigelb mit allen anderen Zutaten in der Rührschüssel vermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Nun das Eischnee unterheben.
  3. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Napfkuchenform mit Butter bepinseln, so dass der Kuchen nicht haften bleibt.
  4. Den Teig in die Form einfüllen und bei 160° (Mitte, Umluft) ca. 60 Minuten backen.
  5. Nach dem Erkalten den Kuchen auf ein Kuchenrost stützen und komplett auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokobohnen verzieren.
  7. Den Kuchen vollständig erkalten lassen, bis die Schokolade fest ist.