Low Carb Flammkuchen
16.03.2022
Low Carb Flammkuchen
Zauber dir einen proteinreichen Low-Carb Flammkuchen! Mit diesem einfachen Rezept überzeugt du selbst Kritiker von kohlenhydratarmen Gerichten.
Vorbereitungszeit: 0H 10m
Aufwand: 0H 30m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 935 kcal |
Fett | 45,5 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g |
Protein | 109,2 g |
Zutaten:
- 20 g Mandelmehl (Teig)
- 50 g BODY ATTACK 100% Whey Protein Natural (Teig)
- 0,5 TL Backpulver (Teig)
- 200 g körniger Frischkäse (Teig)
- 65 g geraspelter Käse (Teig)
- 80 g fettarmer Frischkäse
- 0,5 Stk. kleine rote Zwiebel
- 30 g Zucchini
- 6 Stk. Cocktailtomaten
- 60 g Feta light
- 10 g Rucola
- 1 Prise Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
- Zutaten für den Teig vermengen, eine Prise Salz hinzufügen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen. Für den Belag Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Flammkuchen verteilen.
- Mit Zwiebelringen, Zucchinischeiben, halbierten Cocktailtomaten und Feta belegen, anschließend mit Oregano toppen.
- Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, ggf. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
- Zum Schluss mit frischem Rucola belegen und genießen!