Pfannkuchen mit Fruchtquark & Schokosauce
06.09.2016
Pfannkuchen mit Fruchtquark & Schokosauce
Zutaten für 2 Portionen
- 3 Eiklar
- 1 Eigelb
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 130 ml Wasser
- 200 g Magerquark
- 4 EL Mineralwasser
- 60 g zarte Haferflocken
- 2 EL Body Attack Dessert Sauce Strawberry Flavour
- 1-3 EL Body Attack Dessert Sauce Chocolate Flavour
- Pflanzliches Öl
Zubereitung
- In einer Schüssel das Eiklar mit einem Handrührgerät steif schlagen
- Danach das Eigelb, das Vollkornmehl, die Haferflocken und das Wasser zum Eischnee hinzugeben und gut miteinander vermengen. Den Teig etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit dem Mineralwasser und der Body Attack Dessert Sauce Strawberry Flavour in einer Schüssel glattrühren.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und aus dem Teig etwa 6 dünne Pfannkuchen backen.
- Den Fruchtquark auf die fertigen Pfannkuchen streichen und vorsichtig aufrollen.
- Die Pfannkuchenröllchen auf den Teller legen und die Body Attack Chocolate Sauce darüber geben und servieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 263 |
Proteine (g) | 6 |
Kohlenhydrate (g) | 26 |
Fett (g) | 15 |
Tipp: Anstelle von Quark können Sie Joghurt, Dickmilch, Ricotta oder saure Sahne verwenden. Der Pfannkuchen Teig kann zudem mit geriebenen Äpfeln verfeinert werden, indem Sie vor dem Ausbacken die Apfelraspeln unterheben.