Pfannkuchensuppe
30.04.2020
Pfannkuchensuppe
Kohlenhydratarm, proteinreich, schnell, raffiniert und ein echter Klassiker
Vorbereitungszeit: 0H 5m
Aufwand: 0H 10m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 369 kcal |
Fett | 5,3 |
Kohlenhydrate | 41,9g |
Protein | 36g |
Zutaten:
- 150 ml kaltes Wasser
- 100 g Body Attack Pancake Backmischung
- 3 L Wasser
- 1 bisschen Suppengrün und Fleischbrühpulver
- 200 g Gemüse nach Wahl
- 70 g frische Kräuter: Schnittlauch, Petersilie
Zubereitung:
- Zuerst einen Pfannkuchenteig herstellen und das Pancakepulver mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Am besten gelingt dir das, wenn du den Teig in einer hohen Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Mixstab vermischst.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Für deine Pfannkuchen eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Den Pfannkuchen kurz abkühlen lassen, bevor du ihn in feine Streifen schneidest.
- Die Brühe mit dem Suppengrün in einem Topf zum Kochen bringen und garen.
- Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Die Pfannkuchenstreifen zugeben und ziehen lassen. Fertig ist ein echter Suppenklassiker.