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Pistazien-Himbeer-Kuchen

Pistazien-Himbeer-Kuchen


Dieser Pistazien-Himbeer-Kuchen mit dem Geschmack nussigen Pistazien und saftig, leckeren Himbeeren lässt die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen.

Vorbereitungszeit: 0H 25m

Aufwand: 0H 40m

Nährwerte pro Portion
Kalorien 220 kcal
Fett 9,7 g
Kohlenhydrate 21,4 g
Protein 11,3 g

Zutaten:

  • 500 ml Milch (1,5% Fett)
  • 1 Pck. Cremepudding Vanille
  • 60 g BODY ATTACK EXTREME WHEY DELUXE Vanilla
  • 200 g Dinkel-Grieß
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 3 Stk. Eier (getrennt)
  • 40 g Kokosöl
  • 50 g Erythrit
  • 50 g Pistazien
  • 0,5 Stk. BODY ATTACK YAMBAM CRUNCH White Chocolate Raspberry-Vanilla (Topping)
  • 50 g BODY ATTACK PROTEIN WHITE CREAM (Topping)
  • 25 g Himbeeren (Topping)
  • 25 g gehackte Pistazien (Topping)

Zubereitung:

  1. Mit einem Rührgerät Cremepulver zusammen mit der Milch cremig rühren.
  2. Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Kokosöl zu der Puddingmasse geben. Proteinpulver, Dinkel-Grieß und Backpulver untermischen.
  3. Eiweiß mit dem Erythrit steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  4. Pistazien fein mahlen und mit 1/4 des Teiges vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für etwa 20 Minuten bei 175°C (Ober- / Unterhitze) backen. Anschließend abkühlen lassen und Häschen ausstechen.
  5. Den Boden der Kastenform mit dem übrigen Teig leicht bedecken, die Häschen der Reihe nach hintereinander schichten und mit dem restlichen Teig verdecken. Für 35 – 40 Min. backen (Stäbchenprobe: darf in der Mitte noch leicht feucht sein).
  6. Für das Topping Proteincreme über den noch warmen Kuchen verstreichen. Mit Pistazien, Himbeeren und geschnittenen Proteinriegel verzieren.