Pistazien-Himbeer-Kuchen
11.04.2022
Pistazien-Himbeer-Kuchen
Dieser Pistazien-Himbeer-Kuchen mit dem Geschmack nussigen Pistazien und saftig, leckeren Himbeeren lässt die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen.
Vorbereitungszeit: 0H 25m
Aufwand: 0H 40m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 220 kcal |
Fett | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 21,4 g |
Protein | 11,3 g |
Zutaten:
- 500 ml Milch (1,5% Fett)
- 1 Pck. Cremepudding Vanille
- 60 g BODY ATTACK EXTREME WHEY DELUXE Vanilla
- 200 g Dinkel-Grieß
- 0,5 Pck. Backpulver
- 3 Stk. Eier (getrennt)
- 40 g Kokosöl
- 50 g Erythrit
- 50 g Pistazien
- 0,5 Stk. BODY ATTACK YAMBAM CRUNCH White Chocolate Raspberry-Vanilla (Topping)
- 50 g BODY ATTACK PROTEIN WHITE CREAM (Topping)
- 25 g Himbeeren (Topping)
- 25 g gehackte Pistazien (Topping)
Zubereitung:
- Mit einem Rührgerät Cremepulver zusammen mit der Milch cremig rühren.
- Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Kokosöl zu der Puddingmasse geben. Proteinpulver, Dinkel-Grieß und Backpulver untermischen.
- Eiweiß mit dem Erythrit steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Pistazien fein mahlen und mit 1/4 des Teiges vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für etwa 20 Minuten bei 175°C (Ober- / Unterhitze) backen. Anschließend abkühlen lassen und Häschen ausstechen.
- Den Boden der Kastenform mit dem übrigen Teig leicht bedecken, die Häschen der Reihe nach hintereinander schichten und mit dem restlichen Teig verdecken. Für 35 – 40 Min. backen (Stäbchenprobe: darf in der Mitte noch leicht feucht sein).
- Für das Topping Proteincreme über den noch warmen Kuchen verstreichen. Mit Pistazien, Himbeeren und geschnittenen Proteinriegel verzieren.