Protein Lebkuchen
01.12.2021
Protein Lebkuchen
Lust auf selbstgemachte Lebkuchen-Plätzchen? Die leckeren, proteinreichen Lebkuchen dürfen in der Weihnachtszeit auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Vorbereitungszeit: 0H 15m
Aufwand: 0H 10m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 181 kcal |
Fett | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Protein | 10,6 g |
Zutaten:
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g BODY ATTACK EXTREME WHEY DELUXE Chocolate
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 5 g Kakaopulver (optional)
- etwas geriebene Bio-Orangenschale
- 50 g Mandelmus
- 3 Stk. Eier
- 10 Stk. Oblaten
- 50 g Zartbitterschokolade (Glasur)
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten für den Lebkuchenteig in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend die Eier und das Mandelmus unterrühren. Den Teig mit geriebener Orangenschale abschmecken.
- Den Lebkuchenteig auf Oblaten verstreichen und diese für 8-10 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die abgekühlten Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen. Die Glasur trocknen lassen und die fertigen Lebkuchen genießen.