Regenbogen Lasagne
16.11.2018
Regenbogen Lasagne
Zutaten für 6 - 8 Personen:
- Eine große Lasagne-Form
- 25 – 30 Lasagne-Platten
- 150g Büffel Mozzarella
- 100g Parmesan, gerieben
- ca. 100ml heißes Wasser
Rote Bete & Ziegenkäse Mix:
- 1,5kg Rote Beete, geschält und in Würfel geschnitten
- 4 – 5 Zehen Knoblauch
- 150 Ziegenkäse oder Feta
- Salz und Thymian
Tomatensauce:
- 680g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 3 Zehen Knoblauch
- Etwas Chilliflocken
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 350ml heißes Wasser
Gebratener Kürbis:
- 1,5kg Kürbis Deiner Wahl, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 TL Muskatnuss
- ¼ TL Chilliflocken
- 4 -5 Zehen Knoblauch
- 2 - 3 TL Erdnussbutter
- etwas Salz und Olivenöl
Spinat Ricotta Mix:
- 500g frischer Babyspinat
- 500g frischer Ricotta
- 50g Parmesan
- etwas Meersalz
Thymian Champignons
- 700g Champignons
- 2 EL Thymianblätter
- Meersalz udn Olivenöl
Vorbereitung
KürbisDie Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Knoblauch, Salz, Muskatnuss Chilli und Olivenöl einfach darüber geben und das Ganze für ca 30 Minuten bei 180°C in den Ofen. Danach den abgekühlten Kürbis mit der Erdnussbutter pürieren.
Rote Bete Mix:
Mit der Roten Bete genauso verfahren wie mit dem Kürbis. Nach dem Pürieren den Ziegenkäse oder Feta unterheben.
Tomatensauce
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne schmoren, bis sie weich sind. Nun die passierten Tomaten und den Thymian hinzugeben. Mit heißem Wasser aufgießen und für 15 – 20 Minuten simmern lassen.
Spinat Ricotta Mix:
Den Spinat kurz anbraten, Chilli, Meersalz sowie Olivenöl darüber geben und wieder schnell vom Herd nehmen, bevor der Spinat zu weich wird. Wenn er etwas abgekühlt ist, den Ricotta und Parmesan darüber verteilen und gleichmäßig unterheben.
Champignons
In dicke Scheiben schneiden, dann mit Thymian, Salz und etwas Öl bei schwarzer Hitze braten bis sie weich und braun sind.
Zubereitung und Schichten der Lasagne
Koche die Lasagneplatten für drei bis vier Minuten in heißem Wasser, danach abtrocknen und leicht mit Öl benetzen. Beim Schichten kannst du Deiner Kreativität freien Lauf lassen. Am besten Du schichtest immer zwei Füllungen übereinander, bevor die nächste Lasagne-Platte kommt. Auf die letzte Schicht kommt dann der Mozzarella und der Parmesan sowie nach Geschmack Thymian und Meersalz. Das Kunstwerk kommt dann für 35 Minuten bei 180°C in den Ofen.Wir wünschen Guuuuten Appetit!