Rotkohl Avocado Salat mit Mango Sauce
11.12.2018
Rotkohl Avocado Salat mit Mango Sauce
Salat-Zutaten (2 Personen)
- ½ kleinen Kopf Rotkohl (400 g)
- 1 Avocado
- 1 kleine Mango
- 6-10 EL Mango Sauce von Body Attack
- 100 g Schafskäse
- Gewürze: Salz, Bunter Pfeffer, Currypulver, Zimt, Muskat
Zubereitung:
- Den Rotkohl halbieren, die Hälfte in Viertel schneiden. Den Strunk herausschneiden und die beiden Viertel in mundgerechte kleine Stücke schneiden. Anschließend die Rotkohlstücke würzen und die fertige Mango Sauce unterheben.
- Die Avocado sowie die Mango halbieren, entsteinen, Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Feta Käse in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado, die Mango und den Feta Käse mit dem Rotkohl verrühren und nochmals würzen.
- Den Rotkohlsalat etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren. Oder für mehr Aroma den Rotkohlsalat einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Kalorien (kcal): 355 kcal
Protein (g): 13
Kohlenhydrate (g): 17
Fette (g): 25