Tomatentarte
08.09.2018
Tomatentarte
Zutaten für :
- frischen Blätterteig für ein Backblech
- 6 - 7 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- schwarze Oliven oder Wahlweise Pepperoni
- etwas Senf
- Olivenöl
- Käse nach Wahl
- Salz, Pfeffer und Thymian
Verteile nun nach Deinem eigenen Gusto(manche mögen es ja etwas schärfer) den Senf auf dem Teig und verstreiche ihn. Darauf verteilst Du nun den Streukäse. Schneide die Tomaten und Oliven oder Pepperoni in Scheiben und belege den Teig damit. Am besten nicht zu sehr übereinander, da die Tomaten sonst nicht richtig garen können.
Als nächstes gibst Du ca. sechs Esslöffel Olivenöl in eine kleine Schüssel und presst den Knoblauch hinein. Das Gemisch ordentlich verrühren und dann auf der gesamten Tarte verteilen. Zum Schluss würzt Du das Ganze mit Thymian und Pfeffer und gibst die Tarte für ca 20-25 Minuten in den Backofen.
Tipp: Für kleine Tartelettes kannst du den Blätterteig auch in handgerechte Stücke schneiden und dann belegen.
Und nun: Guten Appetit!
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