Vegetarische Protein Pizza
05.11.2021
Vegetarische Protein Pizza
Heißhunger auf Pizza? Dann probier doch mal diese knusprige Protein-Pizza, die du nach Herzenslust belegen kannst!
Vorbereitungszeit: 0H 10m
Aufwand: 0H 20m
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien | 510 kcal |
Fett | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 48,1 g |
Protein | 48,5 g |
Zutaten:
- 100 g Magerquark
- 50 g BODY ATTACK POWER PROTEIN 90 neutraler Geschmack
- 80 g Dinkelmehl + 10 g Extra
- 100 g Frischkäse light
- 1 Stk. rote Zwiebel (ca. 40 g)
- 3 Stk. frische Feigen (ca. 140 g)
- 50 g Feta light
- 20 g Walnüsse
- 6 Stk. frische Zweige Rosmarin
- 2 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 10 ml BODY ATTACK Honey Mustard Sauce
- 0,5 TL Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 220 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Magerquark mit Power Protein, 80 g Dinkelmehl und Knoblauchpulver vermengen. Einen Schuss Wasser beimengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20 Min. kalt stellen.
- Arbeitsfläche mit 10 g Mehl einstäuben, Pizzateig ausrollen, dabei mehrmals wenden. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Enden einstülpen, mit einer Gabel andrücken und Boden mit einer Gabel einstechen.
- Frischkäse mit einem weiteren Schuss Wasser, Salz & Pfeffer glatt rühren und auf der Pizza ausstreichen. Zwiebelringe, zerkleinerte Feigen, gebröckelten Feta, Walnüsse und 2 Rosmarin Zweige verteilen. Rand mit Olivenöl bestreichen.
- Für ca. 15-20 Min. goldbraun backen und mit der Honey Mustard Sauce und restlichem Rosmarin servieren.