Bratapfel-Zimt Torte
Nährwerte pro Portion
215 kcal
Kalorien
10,8g
Fett
14,2g
Carbs
13,9g
Protein
Aufwand
15 Minuten
30 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
2 | Stk. | kl. Äpfel (165 g geschält & entkernt) |
4 | Stk. | Eier |
75 | g | Erythrit |
40 | g | Power Protein 90 Bratapfel Zimt |
90 | g | Hafermehl |
0,5 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
150 | g | fettarmer Frischkäse (Füllung & Topping) |
5 | Stk. | BODY ATTACK Protein Truffles Chocolate Flavour (Füllung & Topping) |
2 | Scoops | Flav Tastic Vanille (Füllung & Topping) |
200 | g | Mascarpone light (Füllung & Topping) |
Zubereitung
1
Backofen auf 200 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
2
Eigelb mit 4 EL lauwarmen Wasser und Erythrit schaumig schlagen. Zimt unterrühren. 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.
3
Power Protein, Hafermehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Ø 18 cm Springform mit Backpapier auslegen, Teigmasse gleichmäßig einfüllen. Apfelspalten verteilen, auf mittlerer Schiene für ca. 30 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen.
4
Frischkäse und Mascarpone mischen und nach Belieben süßen. Torte waagerecht halbieren, eine Tortenhälfte mit der Füllung bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Mit klein geschnittenen Protein Truffles garnieren und servieren.