Pistazien-Himbeer-Kuchen
Nährwerte pro Portion
220 kcal
Kalorien
9,7g
Fett
21,4g
Carbs
11,3g
Protein
Aufwand
25 Minuten
40 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
500 | ml | Milch (1,5% Fett) |
1 | Pck. | Cremepudding Vanille |
60 | g | BODY ATTACK EXTREME WHEY DELUXE Vanilla |
200 | g | Dinkel-Grieß |
0,5 | Pck. | Backpulver |
3 | Stk. | Eier (getrennt) |
40 | g | Kokosöl |
50 | g | Erythrit |
50 | g | Pistazien |
0,5 | Stk. | BODY ATTACK YAMBAM CRUNCH White Chocolate Raspberry-Vanilla (Topping) |
50 | g | BODY ATTACK PROTEIN WHITE CREAM (Topping) |
25 | g | Himbeeren (Topping) |
25 | g | gehackte Pistazien (Topping) |
Zubereitung
1
Mit einem Rührgerät Cremepulver zusammen mit der Milch cremig rühren.
2
Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Kokosöl zu der Puddingmasse geben. Proteinpulver, Dinkel-Grieß und Backpulver untermischen.
3
Eiweiß mit dem Erythrit steif schlagen und zum Schluss vorsichtig unter die Teigmasse heben.
4
Pistazien fein mahlen und mit 1/4 des Teiges vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und für etwa 20 Minuten bei 175°C (Ober- / Unterhitze) backen. Anschließend abkühlen lassen und Häschen ausstechen.
5
Den Boden der Kastenform mit dem übrigen Teig leicht bedecken, die Häschen der Reihe nach hintereinander schichten und mit dem restlichen Teig verdecken. Für 35 – 40 Min. backen (Stäbchenprobe: darf in der Mitte noch leicht feucht sein).
6
Für das Topping Proteincreme über den noch warmen Kuchen verstreichen. Mit Pistazien, Himbeeren und geschnittenen Proteinriegel verzieren.